当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“暖心 共育 逐梦 成长”心理健康主题班会
发布人: | 发布日期:2023年05月31日 | 点击数:

为进一步提高大学生的心理素质促进大学生的身心健康和谐宣传普及心理健康知识深入开展心理健康教育5月15日至30日,音乐学院各班开展“暖心 共育 逐梦 成长”心理健康主题班会。

各班心理委员从大学生常见心理问题与如何拥有健康心理两个方面进行讲解,分享了一般的心理问题和心理疾病的不同以及处理不同类型负面情绪的方法。各班辅导员希望同学们在日常的学习与生活中,要多关注自身的心理健康状况,正确认识自我,愉快接纳自我,树立自信,消除自卑,热爱生活,热爱生命,做一个身心健康、积极向上的大学生。

各班通过开展心理健康主题班会,加强了对心理健康知识的理解,助于同学们树立正确的心理健康观念,从而以更积极的心态投入今后的学习和生活中

撰稿:莫梦娴         审核:徐强