当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“我们的节日·清明”主题活动
发布人: | 发布日期:2023年04月14日 | 点击数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件要求,引导广大学生在慎终追远、缅怀先烈中厚植家国情怀,4月1日——4月13日,音乐学院组织开展2023年“我们的节日·清明”主题活动。

音乐学院学生会以及各班级组织观看《建党伟业》《长津湖》《我和我的祖国》等爱党爱国主题电影,引导青年学生关注党的光辉历程,激发学生高昂的爱国热情。

音乐学院学生会举办“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题征文活动,通过文字抒发对革命先烈的敬仰之情,追寻革命记忆,致敬光辉历史,赓续红色血脉,领悟革命精神的新时代内涵。

各班级组织开展“网上祭英烈”活动,大家通过线上献花、网上寄语等形式慎终追远、缅怀先辈、寄托哀思。

通过开展“我们的节日·清明”主题系列活动,以此缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,表达了对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。

(撰稿:莫梦娴 审核:徐强 编辑:邢雪娥 新闻编号:230463)