当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“学雷锋”志愿服务活动 ——“温暖老人心,走进敬老院”
发布人: | 发布日期:2023年03月20日 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,3月18日,音乐学院青年志愿者总队组织大学生青年志愿者赴东十里社区敬老院开展志愿服务。以实际行动践行雷锋精神,把关爱送给老年人

音乐学院大学生青年志愿者们精心准备节目舞蹈、唱歌、器乐演奏和泗州戏等,在志愿者们精彩的表演中,老人们在台下专注地欣赏着节目,表演结束后,老人们一致鼓掌称赞。

表演期间,志愿者们围绕在爷爷奶奶们的身边以拉家常的方式亲切关怀了每位老年人的身体状况和日常生活情况,爷爷奶奶们对志愿者们也是十分关心,询问着志愿者们的学业情况,提醒志愿者们天气变化较快,早晚温差比较大,叮嘱他们时刻注意防寒保暖,体现着老一辈爷爷奶奶们对年轻一代孩子们的希望与关怀。

此次活动汇聚了青春能量,弘扬了雷锋精神,让志愿者们在学雷锋实践中活动真正体会到雷锋精神的可贵,也将雷锋精神深入到每位志愿者的心中。

撰稿:莫梦娴、诗佳       审核:徐强