当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“学雷锋”志愿服务活动——宿州市第十六小学支教活动
发布人: | 发布日期:2023年03月16日 | 点击数:

为深化志愿服务精神,支持和帮助儿童健康成长成才,德智体美劳全面发展。3月15日,音乐学院组织大学生青年志愿者赴十六小学开展志愿支教活动。

音乐学院大学生青年志愿者根据十六小的学习进度,制定了第二课堂教学内容,激发了学生们对学习的热爱,通过不同方式的教学,激发学习兴趣,丰富了课堂教学内容,通过不同方式的教学,促进孩子们的“德智体美劳”全面发展。活动中,志愿者们安排了剪纸、音乐、美术等多彩课堂,让文化课程与艺术课程同向同行。虽然相处短暂,但是孩子们天真灿烂的笑容,刷刷举起的小手和认真思考的神情都感染着志愿者们。

通过此次志愿服务活动,志愿者们运用自身专业特长为十六小的学生们送去知识和关爱。同时,也让大学生在实践中积累知识,增长阅历,增强社会责任感,实现自我价值。

撰稿:莫梦娴、孙诗佳           审核:徐强