当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院举办“我与森林”主题征文比赛
发布人: | 发布日期:2023年03月26日 | 点击数:

森林资源是维护生物多样性、维护气候稳定、调节大气环境、保持水土、对抗自然灾害、消除噪音的重要自然工具,同时也是地球上最重要的资源产地,为人类的生产与生活提供了大量的木材、煤炭、油等宝贵资源,同时也为人类提供了丰富的食品。为更好地宣传保护森林的重要性,3月20-25日,音乐学院举办“我与森林”主题征文比赛。

通过征文比赛让大家了解世界森林日的来历,从而懂得森林的重要性。通过评选,姜月文等6名同学获得一等奖,邵乐意等7名同学获得二等奖,邓新雨等9名同学获得三等奖。

通过此次征文比赛使大家充分认识到了森林的重要性,也增强了保护森林的意识。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要自觉践行绿色生活方式,爱护身边的森林资源,从身边做起,从小事做起,让地球的绿衣永不褪色

撰稿:刘心怡莫梦娴         审核:徐强