当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院大学生理论宣讲团开展主题理论宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年11月30日 | 点击数:

为全面推动党的二十大精神进校园,带动青年大学生深入学习、认真领会、准确把握党的二十大精神,音乐学院大学生理论宣讲团深入各班级开展学习贯彻党的二十大精神理论宣讲活动。

11月17日下午,宣讲团成员冯静静在音乐学院A206教室进行宣讲,她以“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”为题,以党的二十大精神为指引,用青年大学生愿意听、听得懂的语言,接地气的方式,将党的好声音传递到大学生群体中。

2022年11月23日,宣讲团成员杨玉莺、张昕玥开展了理论宣讲活动,杨玉莺以“坚定民族文化铸就民族之魂”为题,阐述了文化对于中华民族发展的重要影响,勉励我们要不断提升文化自信,才能实现伟大中国精神的塑造。张昕玥围绕“奋进壮阔时代,书写如期答卷”这一主题,引导青年大学生刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

11月24日下午,宣讲团成员孔雨晴在教学楼A412进行理论宣讲,她围绕“以青春之名,奏响奋进最强音”为题,提升了青年大学生对党的二十大精神的理解和认识,也进一步激发了大家的爱国热情。

11月25日上午,宣讲团成员徐航在音乐学院D301开展主题理论宣讲,他激励新时代的青年始终保持“本领恐慌”的忧患意识,加强知识学习、优化知识结构,不断充实自己、提高自己,努力成为学有所长、业有所专、技有所精的栋梁之才。要勇于砥砺奋斗。要做新时代的奋斗者,扎实苦干实干,在实干中成就一番事业。

11月28日上午,宣讲团成员佘佳佳在音乐学院A205教室,围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题进行宣讲。

此次宣讲,大大提升了青年大学生对党的二十大精神的理解和认识,也进一步激发了他们的爱国热情。接下来的工作中,音乐学院大学生理论宣讲团将持续以党的二十大精神为指引,用青年大学生愿意听、听得懂的语言,接地气的方式,将党的好声音传递到大学生群体中。

撰稿:孔亮亮、莫梦娴 审核:徐强