当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院大学生理论宣讲团开展主题理论宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年11月15日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,引领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年,深入学习和领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,音乐学院大学生理论宣讲团开展主题理论宣讲活动。

11月2日上午,理论宣讲团成员孔亮亮在音乐学院D301教室进行宣讲,他以“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”为主题,提到青年大学生是祖国的未来和期望,大家在党的领导和鼓励下勇敢的担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党对青年大学生的无限厚望,让青春与党同行。

11月3日下午,理论宣讲团成员孔雨晴在教学楼A412教室开展主题理论宣讲,她围绕“学习二十大,致敬最可爱的人”主题,学习英雄,致敬英雄,成为祖国的建设者和接班人,成为新一代的最可爱的人。

11月4日下午,理论宣讲团成员姜月文、李洁分别开展主题理论宣讲,引导青年大学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把强国事业推向前进。

11月10日上午,宣讲团成员陶月月在体育楼206围绕“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题展开宣讲,呼吁我们要时刻以总书记对青年的要求为标杆,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,敢于拼搏、辛勤劳动,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过开展主题理论宣讲,让广大青年听得懂、能领会、可落实,不断扩大宣讲的影响力,帮助广大青年切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

撰稿:孔亮亮、莫梦娴 审核:徐强