当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院大学生理论宣讲团开展主题理论宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年10月15日 | 点击数:

主题理论宣讲是党的方针政策执行到位的根本保证,是新时期传播党的创新理论成果的有效途径和重要载体。近日,音乐学院理论宣讲团积极开展理论宣讲活动,面向全院学生深入开展专题宣讲。

10月8日上午,宣讲团成员姜月文在音乐学院A205教室围绕“新时代青少年如何走好成才之路”展开宣讲,呼吁大家青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。

10月9日上午,宣讲团成员张昕玥在音乐学院D301教室,围绕“喜迎二十大 奋进新征程”这一主题,她提到作为新时代接班人要肩负起历史使命,抱有远大理想、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

10月11日,宣讲团成员杨玉莺在音乐学院A206教室以“不忘百年初心,砥砺前行”为题进行宣讲,她勉励新时代的大学生应高举先辈的伟大旗帜,紧跟祖国的步伐,不忘百年初心,砥砺奋进前行。

10月12日上午,宣讲团成员孔亮亮在体育楼203教室,以“喜迎二十大,奋进新征程”为题,号召广大青年大学生永远听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。同日下午,宣讲团成员李洁在音乐学院A205教室以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题展开宣讲,勉励我们要以中华民族伟大复兴去而奋斗,好好学习知识和本领,把红色基因传承好,努力成为德智体美劳,全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次宣讲活动用大学生听得懂、记得住、喜闻乐见的方式系统、有效地宣传党的二十大精神,进一步坚定了广大青年大学生永远听党话、跟党走的信心和决心,引导音乐学院青年学子刻苦学习,砥砺品格,增长本领,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:孔亮亮、莫梦娴 审核:徐强