当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院举办时情大讲堂
发布人: | 发布日期:2022年11月11日 | 点击数:

11月9日,音乐学院在艺术楼D301举办主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”时情大讲堂,本次活动邀请了马克思主义学院专职教师杨娟老师作为主讲人音乐学院各专业部分学生参加

杨娟老师从个方面进行了阐述:推进中国式现代化要全面了解中国式现代化新道路艰辛探索的历程要深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求、要始终坚持将高质量发展作为实现目标的“金钥匙”、要始终保持新时代踔厉奋发勇毅前行的精神状态。随后,杨老师对中国共产党第二十次全国代表大会报告进行了讲解,她提到:中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在座同学也对新时代新征程党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期待有了更深层次的理解。

本次大讲堂进一步提高了我院学生对于国家和社会的认知程度,同时提升学生的综合能力

撰稿张嫚怡莫梦娴           审核王善虎