当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院举办体创大讲堂
发布人: | 发布日期:2022年10月27日 | 点击数:

1026下午,音乐学院在艺术楼D301举办了“体创大讲堂紧急救护之心肺复苏本次大讲邀请了体育学院专任教师、中国红十字会救护培训师赵凯军老师主讲,音乐学院各专业部分学生参加。

赵凯军老师以轻松活泼、通俗易懂的方式,将紧急救护的相关知识传授给大家。讲座重点讲述心肺复苏(原理、操作流程方法、注意事项)、AED(体外自动除颤仪)使用方法、气道梗阻处理方法。讲座中赵凯军亲自示范心肺复苏实操,部分学生也在模拟人上体验了心肺复苏的具体操作。讲座结束,参加活动的学生都感到受益匪浅,一致认为紧急救护知识和技能很实用,反响热烈。

通过本次讲座,进一步巩固了音乐学院“五育”双创大讲堂的教育成果,增强了学生应对意外伤害事故的自救互救能力。

撰稿莫梦娴 张嫚怡       审核王善虎