当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院召开“战疫同行,向阳而生”心理主题班会
发布人: | 发布日期:2022年05月30日 | 点击数:

为进一步落实《教育部办公厅加强学生心理健康管理工作的通知》(教思政厅函〔2021〕10号),加强音乐学院疫情封控情况下大学生心理健康教育工作,积极引导学生关注心理健康,关注自身心灵成长5月16日——5月27日,音乐学院各班级组织召开“战疫同行,向阳而生”心理主题班会。

各班在班会中介绍了大学生常见的心理问题并提出解决方法,使同学们了解到心理健康是我们学习生活中重要的一部分,要充分重视自身的心理状态,并且采取积极主动的态度去调节自身。同时,还介绍了疫情防控的相关知识,要求同学们做好个人防护工作,戴口罩,勤洗手,既要照顾好自己的身体健康,也要时时关注心理健康状况。

通过召开本次心理主题班会加强了音乐学院大学生思想政治教育宣传心理健康教育知识明确心理健康教育的意义与作用,培养学生的参与意识和乐观向上的心理品质,促进学生人格的健全发展。

撰稿:莫梦娴         审核:徐强