当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展志愿敬老活动
发布人: | 发布日期:2021年10月30日 | 点击数:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,2021年10月30日,音乐学院的志愿者们在宿州市健康老年公寓进行了志愿敬老活。

上午九点,志愿者们在相关负责人的带领下走进了宿州市健康老年公寓与老人们一起度过这美好的一天。大家推着老人们在院子外面晒太阳,与老人们唠起了家常话,关心起她们的生活情况、身体状态。“老吾老,以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻含义。关爱老人,照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。志愿敬老活动不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,也能帮助我们更好地践行社会主义核心价值观。

此次活动开展的十分成功,使每个志愿者体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,实现了大学生的自身价值,让志愿者们在活动中自我提升。更重要的是为老人们送去了快乐、关爱和祝福,让老人们感受到了温暖。

撰稿:仰天辰、莫梦娴 审核:徐强