当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院组织观看学习“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”
发布人: | 发布日期:2022年05月11日 | 点击数:

2022510日上午音乐学院组织部分青年团员在一楼会议室观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播认真聆听学习习近平总书记重要讲话精神

青春孕育无限希望青年创造美好未来习近平总书记在讲话中对当代青年寄予殷切期望并提出要求不仅要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇争先更要彰显出中国共产党与时俱进不断挑战自我的勇气,更呼唤着当代青年的历史担当,激励着当代青年坚定自信与奋发有为的精神与决心。

好儿女志在四方,奋斗者青春无悔。一百年前,一批先进青年登上历史舞台,一百年后的我们,也应不负众望,砥砺前行。今天的中国站在了历史的新起点上,又必将接受更大的历史挑战。青年兴则国家兴,青年强则国家强。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩汤汤,百年召唤,需要广大青年奋勇前进。

“实现中国梦是一场历史接力赛当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先习近平总书记的讲话振奋人心催人奋进极大的鼓舞了我院青年团员生逢其时重任在肩大家纷纷表示,作为新时代青年,我们一定要脚踏实地,志存高远,树立远大理想,争做有责任有担当的社会主义接班人。要有以身作则、舍我其谁的奋斗精神,越是在全员进步的今天,我们就越要尽最大的努力认真学习知识,为祖国建设添砖加瓦。更加珍惜今日的光阴,以百分百的动力迎接美好的明天,为祖国和人民的明天接续奋斗!

撰稿张嫚怡 莫梦娴  审核徐强