当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“浸润书香·共享阅读”主题读书月系列活动
发布人: | 发布日期:2022年04月29日 | 点击数:

庆祝第27个“世界读书日”,进一步丰富校园文化生活,积极营造书香校园浓厚氛围。4月16日至29日,音乐学院开展“浸润书·共享阅读”主题读书月系列活动。

4月16日,音乐学院举办手抄报比赛。同学们广泛收集读书资料,精心设计手抄报版面,张张充满了浓浓的书香味,充分展现着阅读带来的智慧和才气。

4月23日,音乐学院举办读书心得比赛。同学们游历在书的海洋,翱翔在知识的蓝天,享受轻松安详的读书时光以书为友、分享心得,让阅读构筑梦想的奠基,书香成就精彩的人生。

4月27日,音乐学院开展诗歌朗诵大赛。本次活动以品书香、长知识、强素质为主旨,意在引导同学们培养“爱读书、读好书、善读书”良好习惯。比赛当日,参赛成员们以饱满的热情、昂扬的状态积极参与到诗歌诵读中,朗朗之音让在场观众为之喝彩

4月29日,音乐学院开展我和书本合个影”活动。大家沉浸在书的海洋中,一张张书书本合影的照片,见证了大家阅读的历程。

开卷有益,一本好书就如明灯一样,能给人以指引。通过开展“浸润书香·共享阅读”主题读书月系列活动,倡导音乐学院学子形成良好的阅读习惯,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

撰稿:莫梦娴、仰天辰 审核:徐强