当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“网上祭英烈”活动
发布人: | 发布日期:2022年04月06日 | 点击数:

为缅怀先烈,增强大学生对国家、民族的社会责任感和历史使命感。4月5日,音乐学院组织音乐学院分团委学生会全体成员开展“网上祭英烈”活动。教育引导大家弘扬英烈精神,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

活动中,大家通过登录宿州文明网开设的“网上祭英烈”栏目“献一束花、抒一句感言”进行网上祭拜,大家也通过此次活动学习了解了为祖国和民族解放战争中抛头颅、洒热血的英雄事迹,大家纷纷表示:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,我们不能忘记过去,要珍惜现在的生活,树立正确的世界观、人生观和价值观。

一段段感人的寄语寄托着每一位学生对革命先烈的哀思和敬仰,表达着同学们立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新一代新人的决心。

通过本次活动,增强了同学们的爱国情怀,使同学们懂得珍惜现在的生活,心存感恩,更懂得自己所肩负的责任。

撰稿:莫梦娴  周培培   审核:徐强