当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动
发布人: | 发布日期:2022年03月30日 | 点击数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,3月5日至3月29日,音乐学院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动。

3月5日,音乐学院举办手抄报宣传活动。各位志愿者们积极参与并精心设计手抄报,对雷锋的生平事迹进行全方位宣传,赞扬雷锋的“钉子精神”,歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质,让同学们更深地了解雷锋精神的内涵,体会到了学习雷锋精神的重要意义。

3月20日,音乐学院开展“清洁校园”志愿服务,音乐学院志愿者们利用周末的时间清洁楼宇卫生,为音乐学院广大师生营造了整洁、舒适的学习环境,充分发扬了环保意识和雷锋精神。

3月29日,音乐学院开展“学雷锋”主题演讲比赛,各参赛选手精神饱满、声情并茂、绘声绘色。或追忆雷锋平凡而伟大的生平事迹,或历数生活中一个个新时代的活雷锋,或用身边发生的感人事例,诠释了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”这一活动主题,充分展现了大学生积极向上的精神风貌。

通过开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”雷锋月系列活动,让同学们对雷锋精神有了更深刻的认识,传递了青春正能量,发扬了奋发向上的精神。

撰稿:莫梦娴    审核:徐强