当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
我校举办第六期“辅导员之家”论坛暨党的十九届六中全会精神辅导员宣讲团专题宣讲会
发布人: | 发布日期:2022年03月16日 | 点击数:

为全面深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,不断深化拓展党史学习教育落实“立德树人”根本任务,推进“三全育人”试点改革高校建设。3月16日,在音乐厅开展宿州学院“辅导员之家”论坛暨党的十九届六中全会精神辅导员宣讲团专题宣讲会宣讲会党委学生工作部主办,音乐学院环境与测绘工程学院共同承办。宿州学院党委学生工作部部长李月云音乐学院党委副书记(临时负责)徐强环境与测绘工程学院党委副书记(临时负责)胡冰音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜环境与测绘工程学院党委副书记、纪委书记李建新生物与食品工程学院党委副书记、纪委书记李娜以及辅导员代表、部分学生干部代表参加了此次论坛。

首先,宿州学院党委学生工作部部长李月讲话,她希望通过此次专题宣讲能够促进青年大学生深入理解党的十九届六中全会精神,要善于从伟大的建党精神从党的百年奋斗历程中体悟“幸福都是奋斗出来的”这一精神血统,筑牢信仰之基、补足精神之钙,做勇立潮头的新时代弄潮儿。

随后,生物与食品工程学院党委副书记、纪委书记李娜以《汲取伟大精神力量,坚决扛起使命担当》为宣讲主题,围绕十九届六中全会会议概况、党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的启示等方面进行宣讲。深刻解读了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,引导广大学生干部正确认识党的百年奋斗辉煌历程和重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。接着,“辅导员理论宣讲组”老师精心准备了有关十九届六中全会的互动问答,主持人刚说完题目,同学们争先举手抢答,积极参与。

同学们纷纷表示要发奋读书,积极实践,用“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,跑好建设社会主义现代化强国的接力棒;不忘初心,坚定理想,奋发图强,为实现伟大中国梦奋勇前进

撰稿:莫梦娴、陈影    审核:李月云、徐强、胡冰