当前位置: 网站首页 >>  学团阵地 >>  分团委学生会 >>  正文
音乐学院分团委开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题团日活动
发布人: | 发布日期:2021年10月25日 | 点击数:

为弘扬伟大抗美援朝精神,进一步推动爱国主义教育走实走深,教育引导广大团员青年听党话、跟党走。2021年10月24日,音乐学院分团委组织开展观红色电影,忆峥嵘岁月主题团日活动集中观看红色影片《长津湖》。音乐学院分团委学生会所有成员以及各班班长、团支书到场观看。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了那段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷的环境下,凭着钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、奋勇杀敌扭转了战场态势,打出了军威国威,生动展现了志愿军战士视死如归,勇往直前的英雄气概。

观影过程中,革命先辈对党和国家无限忠诚的感人事迹,以及坚不可摧的信仰信念信心,深深地打动了观影的每一个人,激励着广大青年们在今后的工作中缅怀历史、铭记英烈,以实际行动努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。大家纷纷表示,今后将继承和发扬红色精神,牢记使命,奋勇向前,让红色基因、革命薪火代代传。

撰稿:仰天辰、莫梦娴   审核:徐强