当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  师资队伍 >>  正文
王 妹
发布人: | 发布日期:2022年03月10日 | 点击数:

专业方向

王妹

教育心理学

艺术简介:

王妹,女,汉族,讲师,宿州学院音乐学院教师,国家二级心理咨询师,宿州学院心理咨询中心咨询师,宿州学院首批“双证”素质教育教师。2001年7月毕业于安徽师范大学教育学本科专业,学士学位,2011年获华东师范大学教育学硕士学位。

研究方向:高等教育学、学校心理健康教育。主讲课程:《教育学》、《心理学》、《青少年心理健康教育》、《课程与教学论》、《教师专业发展》、《青少年团体辅导活动》、《大学生心理健康教育》、《教育心理学》等专业课程和公共课程。主持、参与省级、校级科研和教研项目10余项,发表省级以上论文10多篇。多次参加宿州市教体局对全市中小学教师的继续教育培训工作和特岗教师培训工作;工作之余立足社会,服务地方,多次参与宿州市多个部门的心理知识普及与心理健康的维护工作;多次组织参与宿州学院心理委员的培训工作,带领各种性质的团体辅导活动20余次。