当前位置: 网站首页 >>  学科建设 >>  学科简介 >>  正文
表演(泗州戏方向)专业 专业简介
发布人: | 发布日期:2022年03月04日 | 点击数:

专业简介:本专业以培养具备扎实泗州戏表演理论与实践技能的应用型艺术人才为目标,注重学生政治素养、人文素养、工作能力、创新能力、发展潜力及交际能力的全面提升,为学生提供丰富的社会实践机会,使其成为艺术表演事业中的高素质人才。

专业特色:艺承泗州、戏韵传新。

培养目标:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具备社会主义核心价值观,热爱祖国,拥护党的领导,熟练掌握戏曲艺术基础理论与技能,具备文化传承意识,能熟练运用专业知识技能解决艺术表演工作中的问题,具备创新精神和艺术策划指导能力,胜任艺术表演事业、行业、企业工作,并具备较强的交际能力。

主修课程:基本乐理、视唱练耳、中国戏曲史、艺术概论、戏剧形体、唱念、身段训练、剧目弦合、戏曲表演基础、泗州戏音乐欣赏、锣鼓经、综合排练等。

就业方向:毕业生主要面向戏曲表演团体、艺术教育与培训、文化艺术管理、影视表演与制作以及文化传承与创新等方向就业。