当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
音乐学与表演专业学生党支部开展“初心如磐 再启新程”党纪学习教育
发布人: | 发布日期:2024年06月29日 | 点击数:

为进一步激励毕业生党员提高政治站位,坚定理想信念,牢记党员身份,永葆党员本色。6月24日至25日,音乐学与表演专业学生党支部组织2024届毕业生党员开展“初心如磐 再启新程”党纪学习教育。

6月24日上午,党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动,在庄严的党旗下,毕业生党员们齐聚一堂,重温入党誓词。大家高举右拳,铿锵有力地宣读着誓词,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

为确保毕业生党员组织关系转接工作的顺利进行,6月24日下午,党支部举办组织关系接转培训会,会上,支部书记详细讲解了组织关系转接的流程和注意事项,她要求大家要高度重视党员组织关系转移工作。

接着,党支部举办“党性锤炼守初心 青春使命新征程”交流分享会,会上,毕业生党员们积极发言,分享了自己在学习、实践中的经验和感悟,大家纷纷表示,将始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

为进一步强化毕业生党员对党纪知识的理解和掌握,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月25日,音乐学院党委书记徐强为毕业生讲授离校前的“最后一堂党课”。徐强以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题为毕业生党员做了专题报告,从深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命等三个方面引导毕业生党员学深学透,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次系列活动的开展,不仅增强了毕业生党员的党性观念和组织纪律性,也为他们今后的学习和工作指明了方向。

撰稿:莫梦娴       审核:徐强