当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
“天下乡亲”主题党日活动 ——刘伟老师学生民族唱法专场音乐会
发布人: | 发布日期:2024年06月08日 | 点击数:

2024年6月7日下午三点钟,音乐学院音乐厅举办“天下乡亲------刘伟老师学生美声专场音乐会”,音乐学院党委书记徐强、党员代表以及部分师生济济一堂聆听了一场精彩的音乐会。

歌曲《天下乡亲》选自大型声乐套曲《西柏坡组歌》 。这首歌反映了中国革命战争时期党和人民军队与老百姓之间的深厚情感。女高音徐梦丽声情并茂的演绎了此曲,感动了在场观众。歌曲《小白杨》 是我国著名的军旅歌曲,歌曲优美的旋律和深情的歌词成为一代人的记忆和象征。男高音丁政宇音色明亮,高低音松弛,演唱技术娴熟,他用真情演绎了当代军人的祖国的忠诚 。《等着我亲爱的人》  选自民族歌剧《沂蒙山》 以上世纪三四十年代民族独立和解放战争为背景创作的歌唱民族英雄的革命歌曲。男高音丁政宇,女高音王月的男女声二重唱此曲,两个声部交相表演,配合默契,演唱精彩博得了观众的强烈共鸣。音乐会主题鲜明,艺术气氛浓厚,取得了完美成功。

本场音乐会是由音乐学院党委主办,音乐学教师党支部承办“音乐学院基层党建“一支一特”特色品牌项目活动之一。通过这次主题党日活动,弘扬了革命先烈的奉献精神,激发党员的爱国热情,激发党支部的凝聚力,更是希望通过这一活动让我们党员在日常生活中发挥模范带头作用,带动身边广大同学共同进步。

撰稿:刘伟                   审核:徐强