当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
音乐学院开展专题警示教育
发布人: | 发布日期:2024年05月29日 | 点击数:

为落实党纪学习教育的相关工作要求,2024年5月27日,音乐学院党委在会议室开展专题警示教育。党委书记徐强党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛以及科级干部参加了会议。会议由徐强主持。

会上,大家观看了警示教育片《永远吹响冲锋号》第四集永远在路上。党的二十大强调,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,通过公开河南省委原常委、政法委原书记甘荣坤案,安徽省泗县拆迁事务六所腐败窝案,山西省地方金融领域腐败专案的审查调查情况,讲述我们党坚持系统施治、标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。

与会人员纷纷表示,今后要始终保持政治定力和清醒头脑,筑牢思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

撰稿:音乐学院      审核:徐强