当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
表演专业教师党支部开展孟二冬精神学习主题党日活​动
发布人: | 发布日期:2023年05月16日 | 点击数:

弘扬爱国主义精神,增强教育教学能力,传承红色基因,提高党性修养,注重发挥红色能量激励作用。5月16日,在表演教研室,音乐学院表演教师党支部组织教师探讨了我校优秀毕业生孟二冬学习教育精神。并组织师生,在我校图书馆进行学习与观摩。开展“孟二冬精神学习”主题实践活动,学习孟二冬同志的学习精神和教育精神,有利于让师生通过学习我校优秀毕业生孟二冬的为学、为文、为师、为人等方面优良品德精神,近距离感受艰苦奋斗,才能成功的基本原理。

胡锦涛总书记在信中称赞孟二冬“以勤勉踏实的治学精神攀登学术高峰,做出了不平凡的业绩。”“不愧是教书育人的杰出楷模,不愧是当代中国知识分子的优秀代表。”“他把自己有限的生命全部用来报效祖国和人民。”“孟二冬教授一生挚爱博大精深的中华文化。他不仅在浩如烟海的典籍中学习和研究中华文化、在三尺讲台上讲授和传承中华文化,而且以自己的模范行为诠释和躬行中华文化的精髓。”“在他身上,不仅体现了学识的魅力,而且体现了人格的魅力。”“他的崇高精神和品德值得各行各业的人们认真学习。”

学习孟二冬同志的品德,传承孟二冬同志的精神。他对学术、对教育的执著与追求;对学生、对家庭的眷恋与热爱;对生命、对人生的坚毅与豁达,将永远激励着我们、鼓舞着我们。为学,就要象孟二冬那样勤奋刻苦;为文,就要象孟二冬那样执着严谨;为师,就要象孟二冬那样勤勉敬业;为人,就要象孟二冬那样诚朴谦和。这是孟二冬留给我们的一笔宝贵的精神财富,音乐学院教师党支部的全体教师要把这种精神学习好、传承好,培养出更多的孟二冬式的优秀人才。

撰稿人:吴味子                                             审稿人:徐强