当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
音乐学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议暨意识形态专题会议
发布人: | 发布日期:2022年04月07日 | 点击数:

202246日,音乐学院再会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议。党委副书记(临时负责)徐强,音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛以及科级干部参加了会议,本次会议由徐强主持。

会上,徐强带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想第十九讲建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是深刻总结党领导意识形态工作长期积累的宝贵经验。徐强表示一、要提高政治敏锐性和政治鉴别力。筑牢思想防线,自觉划清马克思主义同反马克思主义等重大是非界限,始终保持立场坚定、头脑清醒。要善于从政治上观察和分析问题,不能把政治性很强的工作当作一般事务性工作来做。二、要牢牢把握意识形态工作正确方向。旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,传播好党的声音和主张。

通过本次会议,与会人员表示将坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想做为武装不断坚定“四个自信”

撰稿:刘文波    审核:徐强