当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
音乐学院召开教职工理论学习会
发布人: | 发布日期:2022年03月11日 | 点击数:

39日,音乐学院在一楼会议室召开教职工理论学习会。音乐学院党委副书记、院长王善虎,党委副书记(临时负责)徐强,党委副书记、纪委书记李小娜,副院长钦媛以及全体教职工参加了会议,本次会议由徐强主持。

会议上徐强带领了大家学习了《习近平:坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》文件精神。法治兴则民族兴,法治强则国家强。围绕依法治国、依法治教、依法治校三者关系做出阐释,他强调教育领域是全面依法治国系统工程的重要组成部分,依法治国教育先行,依法治教学校先行。要把习近平法治思想落实到教学工作中,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈国家情怀、扎实法治根底的学生。 领导干部要带头尊法学法守法用法,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

本次教职工理论学习会进一步提升了音乐学院教职工的思想政治站位,强化了法治思维,使大家坚定了学法与用法相结合,努力提高自己的法律素质和依法管理学生的信念。

撰稿:刘文波 审核:徐强