当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
科级干部述职报告----音乐学院学生事务管理科副科长 张海霞
发布人: | 发布日期:2024年04月15日 | 点击数:

本人始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真领会党的二十大精神, 努力提高自己的思想觉悟,工作兢兢业业,认真履行岗位职责。现将工作情况进行汇报:

“德”方面

注重个人道德修养,诚实守信,真诚待人,努力营造和谐的同事关系和学生关系。在工作中,我始终保持高度的政治觉悟,坚决维护党和国家的利益。思想上,积极要求进步。积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习习近平总书记重要讲话和中央重要会议精神,认真领会并贯彻党的二十大精神,紧跟党的步伐。顾全大局,勇于担当。思想端正,作风踏实。

“能 ”方面

具备扎实的专业知识和较强的组织协调能力,有效组织学校和学院举办的各类活动,为学院的发展贡献自己的力量。作为学生事务管理科副科长,积极做好学生的思想政治工作。严肃对待各种评先评优,公开公平公正,确保国家的政策和学校的规定得以良好的执行。圆满完成了学校布置的各项任务,包括学生综合素质测评,奖学金评选,“三好学生”评选,优秀“学生干部”评选等。公正的组织学生的资助管理和服务工作,协助做好了各种奖助学金、勤工助学、助学贷款、困难补助等工作。完成了校内助学金,国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金,校长奖学金等评选工作。

“勤”方面

始终保持勤奋的工作态度,尽职尽责地完成本职工作。积极参与学校的各项活动,认真履行自己的职责和义务。在工作中,注重细节,精益求精,确保每一项工作都能够得到圆满完成。工作上兢兢业业,严格遵守学校的各项规章制度,做到细致,及时。积极完成学工部及招生就业处布置的各种任务,并顺利开展了各种活动。注重学风的培养, 迎接并圆满完成学校的学风督查工作。

“绩”方面

过去的一年,本人一直立足本职,开展各种班级管理探索。同时,积极完成自我提升。协助做好大学生思想政治教育和日常管理工作,指导辅导员组织开展各类主题教育和专题教育活动,比如防网络诈骗主题班会,考风考纪主题班会,安全教育主题班会,心理活动月主题班会等等,使这些观念深入人心,更好的服务学生。及时了解网络舆情信息,密切关注学生的网络动态,指定专人对班级群及空间朋友圈等进行关注,如果有异常,第一时间上报处理。

“廉”方面

始终坚守廉洁自律的原则,不谋取私利,不滥用职权。自觉遵守廉洁自律规定,严格自律讲原则。严格遵守学校与学院的党风廉政建设,从严要求自己。自觉遵守日常的管理制度和工作纪律,按章办事。在平时的工作中,严格自律,厉行节约。遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。该同志踏实、认真,能积极完成学校和院里安排的各项任务,服从安排,团结同事。

接下来的工作中,我将继续努力提升自己的德、能、勤、绩、廉五个方面的素质和能力,为学校和学院的发展贡献自己的力量。