当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
述职述德述廉报告---音乐学院党政办公室副主任 李鹏飞
发布人: | 发布日期:2024年04月15日 | 点击数:

2023年,我坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三个以案”警示教育。结合岗位工作实际情况,协助二级学院中层领导完成日常教学工作、行政管理工作、教科研工作工会日常及法治工作践行了一名共产党员的职责,顺利完成了上级组织交给我的各项工作任务。根据组织要求,现将个人德能勤绩廉情况向组织汇报如下:

一、德

作为一名基层党员干部,我具有坚定的政治信念和严格的政治操守,自觉遵守党的纪律,严守党的秘密。在工作实践中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针政策,落实“立德树人”根本任务,始终坚持为党育人、为国育才的初心和使命,在学校创建“宿州大学”和建立新增硕士学位授权单位的过程中,认真学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强党史学习教育牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,对党忠诚,爱岗敬业,坚持全心全意为人民服务的宗旨,聚焦立德树人根本任务,坚定不移贯彻党的教育方针,培养堪当民族复兴大任的时代新人,认真履行工作职责,在工作中践行初心使命,不断增强党性修养。始终坚持以身作则,坦诚公正。

二、能

任职以来认真履行职责,协助院领导做好本职工作。结合学校正在进行高水平应用型大学建设和硕士点申报创建工作,协助院领导,对照指标体系,强化高层次人才引进(引进高层次博士人才1人,教职工在读博士毕业5人)圆满完成当年人才引进考核任务。参与规划学科专业发展,推进师范生认证和表演专业资格证书一体化发展。在省级示范教学基地、传统专业改造、课程建设以及一流教材建设等集体项目和省级重大科研项目中做出突出贡献,作为基层党员干部,时刻坚持以党风促教风,以教风促发展,切实发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。根据学校要求完成宿州学院依法治校、普法讲座等任务,积极参与十四五发展规划制定、协调全院挂职锻炼等。

三、勤

我具有严谨的工作作风和端正的工作态度,坚持规章制度面前人人平等。担任音乐学院党政办公室副主任以来,我依旧坚持工作在基层、教学一线,现在更是与广大师生深入交流,了解他们的工作、学习以及生活情况等,积极为学院老师教师提供后勤保障组织学院慰问生病职工、产假职工等。针对师范生认证,音乐学院教学环境提升问题等,坚持事事有回复、件件有结果;针对教风与学风的问题,结合专业特点,发挥专业优势打造课程思政示范课程,以党风促教风,以教风促学风,形成人人创先争优的良好氛围。在日常办公过程中发现的难题,我能够主动借鉴吸收其它同类高校的先进经验,结合我院实际情况,发扬艰苦奋斗的作风,敢于担当,勇于作为,切实为人民办实事、办好事,践行党的宗旨。

四、绩

作为音乐学院党政办公室副主任,始终奋战在工作岗位上。针对个别学生因原生家庭带来的心理问题,我能够配合辅导员积极做好学生思想与心理疏通工作;对于学院突发事件,我能够发扬连续奋战的精神,积极组织协调师生看护患病学生,亲自护送学生,直到事情安全解决,确保无一例事故发生。为营造健康向上的团学氛围,组织师生积参加音乐学院工会助力乡村振兴活动。组织、参与安徽省大学生第七届文艺展演荣获专业组省级二等奖、三等奖各一项。响应学校硕士点申办、高水平大学建设、4510建设,发挥专业特长,与茉莉花艺术教育培训中心有限公司签订横向转化项目《舞台表演与实践指导》等。

五、廉

党风廉政建设是中国共产党全面落实党要管党、从严治党的重要政治任务,是关系党生死存亡的大事。作为一名基层党组织的干部,我能够积极响应党的号召,带头遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持秉公用权,执政为民。在常规工作中,积极参加深化“三个以案”警示教育专题学习研讨,以赵正永、张坚案的通报和省属高校出现的王健、耿金岭等案为例,时刻用党纪政纪告诫自己,时刻用典型案例警醒自己,坚持以身作则,防微杜渐主动接受来自群众的监督进一步加强音乐学院四风建设反对贪腐与浪费行为,厉行节约结合岗位工作实际,聚焦找差距抓落实提质量,坚持严于律己,清正廉洁,恪尽职守,求真务实,自觉把服务群众的思想与行动结合起来,把群众满意作为自己工作的出发点和落脚点。不卡群众一纸一笔、不拿单位一针一线在生活中,不搞小圈子,不参加工作以外的任何宴请,树立良好的生活作风

浩荡东风催奋进,众志成城绘蓝图。在这样一个充满希望和挑战的时代,我们正乘着顺风,以坚定的信念和共同的目标,绘制着属于我们的未来。面对新形势、新变化、新要求,唯自警自省者进,唯信念坚定者胜。让我们携手并进,以不屈不挠的精神,迎难而上,共创辉煌。在未来的日子里,无论风雨变幻,我们都将坚持我们的理想,不断前行。因为我们相信,只要心中有梦,脚下有路,就没有到不了的远方。让我们以这份不渝的追求和坚定的决心,共同开创一个更加美好的明天,为音乐学院的基层党组织建设、常规教学管理工作奉献力量。