当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
2023年度科级干部述职述德述廉报告---音乐学院专职组织员 刘文波
发布人: | 发布日期:2024年04月15日 | 点击数:

2023年,本人在学院领导的指导下,在同事们的关心支持下,以党员的标准严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真履行岗位职责 团结同志,顾全大局,不断加强自身建设。坚持边学边干,边学边思,较好的完成了本职工作。现将一年来的工作从德、能、勤、绩、廉五个方面总结如下:

一、德:

严于律己,勤于学习。作为党务工作者,一直都保持恪尽职守,尽职尽责的工作态度,自觉加强政治理论水平。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,系统学习党的二十大报告和《中国共产党章程》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,思想与行动上始终与党中央保持高度一致,不断提高政治觉悟。

二、能:

本人不断强化责任意识,扎实工作,不断学习相关业务知识,不断从实践中积累经验,提高工作潜力。在平时的日常工作中,明确自己的工作目标,讲究工作方法,尽量保证工作落到实处。认真做好文件、汇报材料、通知的撰写上报。做好会议记录及有关文件档案的整理存档工作。积极协助领导做好通知传达及相关协调服务,积极配合同事,使工作做到规范化高效率。积极观察和思考工作中存在的问题与不足,不断完善工作思路。能够按要求完成党组织及领导交办的各项任务,保证了本岗位工作的正常运行。

三、勤:

勤勉敬业是对党员的起码要求。在工作中,本人严格遵守学校的规章制度,始终保持良好的精神状态,保持勤奋踏实的工作态度,注重工作效率,遵守工作纪律,通过自己的努力尽职尽责的做好本职工作。遇到工作量大、时间紧的任务,能够利用中午或晚上的时间加班,按时完成工作。积极参加学院举办的各种会议和培训。

四、绩:

2023年,本人认真协助党委做好各项党建工作。结合我院党建工作实际,做好2023年党委中心组理论学习计划教职工理论学习计划党建工作计划学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等系列文件制定;严格落实落细意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,并开展意识形态自查;认真做好第40期和第41期入党积极分子培工作,2023年发展党员工作以及预备党员转正等的培训学习工作,全力做好2023届毕业生党员党组织关系转接工作;指导支部开展“三会一课”,申报党建“双创”项目发挥党建+艺术实践优势,持续打造“一院一品”《党徽闪耀 红歌领航》党建特色品牌;认真做好2023年党费收缴工作;扎实做好七一表彰评选和党内关怀帮扶工作等。

五、廉:

作为一名共产党员,时时刻刻从严要求自我。加强政治思想和道德修养,保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律自觉接受党的纪律的约束。立足本职工作,维护大局,注重团结,以诚待人。在廉洁自律方面,始终对自我高标准、严要求,加强廉政方面知识的学习,时刻做到自重、自醒、自警、自励,端正自己的言行,自觉加强党性修养。把作风建设贯穿于日常工作始终,自觉抵制不正之风的侵蚀

六、存在问题:

1、满足于完成本职工作即达目标,缺乏探索的动力有时候工作执行力不够。

2、缺乏积累和文字底蕴,文字写作水平有待提高。

3、与其他科室联系较少,缺乏对学院其他工作的了解。

在今后的工作中,我将认真寻找差距和不足,围绕党建工作,加强理论学习,提炼更加有效的工作方法,进一步增强工作能力,为学院党建工作贡献自己的力量。