当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
2022年科级干部述职述德述廉报告--音乐学院分团委副书记 莫梦娴
发布人: | 发布日期:2023年04月14日 | 点击数:

2022年以来,本人积极坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动按照“政治强、业务精、纪律严、作风正”的标准要求自己;本人认真落实“立德树人”的根本任务,较好地完成了各项工作任务;积极参加培训,主动学习与岗位工作相关的专业理论知识,不断提高专业化、职业化水平;在领导的关心指导下,同事们的全力配合下,本人严格要求自己,按照既定的工作目标和任务,较好的完成了年度工作,现从德、能、勤、绩、廉等方面总结如下:

一、加强学习,坚定政治信仰

在日常工作中,本人加强理论学习,始终坚定正确的政治信仰,拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻党的二十大精神,积极学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚决贯彻党的教育方针和政策,热爱教育事业,关心学生,积极参加各类培训,自觉做到勤学多思,加强党性修养,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,在思想上不断完善自己,树立正确的立德树人观。

二、尽职尽责,扎实开展工作

本人以立德树人为根本任务,以青年学生的思想引领和成长服务为重点,开展了大量的系统性工作和丰富多彩的活动,在团的组织建设、思想政治教育、校园文化活动、科技创新活动及社会实践和志愿服务等各方面取得了一定的成果:坚持党建带团建,积极落实共青团基层组织改革各项目标,严格执行团内各项制度,落实好“三会两制一课”,严肃认真、规范开展团内组织生活;召开了第一届音乐学院学生代表大会,认真做好青年大学习和学社衔接工作;围绕专业特色,促进团员发展,丰富活动形式,为团员青年提供广阔平台,组织开展多项校级、院级比赛和活动;积极组织团员青年开展志愿服务、社会实践等活动,与宿州市埇桥区花鼓戏剧团共建大学生志愿服务基地,指导艺飞扬牵手公益计划获宿州学院2022年度青年志愿者“优秀项目”。

认真做好学生日常管理工作,加强学生的安全教育。在担任院心理辅导员方面,本人围绕学校心理健康教育工作,积极做好学院大学生心理危机干预排查等工作,建设音乐学院心理辅导站暨成长加油站,积极有效落实学校心理健康教育工作规划;预防、发现、甄别和转介学生的障碍性心理问题,进行心理危机的防范和初步干预,并及时建立“一生一档”,组织承办宿州学院“心理健康月”活动,组织开展音乐学院心理健康教育系列活动。

在担任音乐学与表演专业学生党支部书记方面,坚持党建引领,抓牢党支部自身建设,认真落实全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥学生党员的先锋模范作用,使大学生党支部成为带动学生团结进步和开展思想政治教育的坚强堡垒。

三、提素强基,信守勤勉自律

本人坚持爱岗敬业,勤奋工作,始终遵守各项规章制度,保持饱满的工作热情,坚持以大局为重、以集体为重,兢兢业业、求精务实、开拓进取。积极参加学校、学院的各项会议,认真学习上级下达的有关文件,在学校疫情防控封闭管理期间,本人严格遵守学校的工作安排,吃住在学校,做好学生的思想疏导、管理服务工作。本人用强烈的事业心、责任心来做好本职工作,积极参加各类专业培训、勤学多想,激发自身的责任感和奋发进取的精神,努力完成各项任务。

四、求真务实,工作成效显著

在工作中,本人不断思考,积极参加各类比赛,获安徽省“喜迎二十大 云上飘书香”主题诵读活动二等奖两项,第四届中华经典诵写讲大赛安徽赛区三等奖,2022年宿州学院思想政治工作优秀案例三等奖;所带班级管理稳定有序,思想健康向上,学生文化活动活跃,所带班级获“优良学风班”、“红旗团支部”荣誉称号;指导学生在各类文体活动中,获省级奖四项,校级奖项三十余项。

五、无私奉献,倡导廉洁之风

本人时时处处从严要求自已。在本职工作岗位上,能维护大局,注重团结,以诚待人。在廉政建设中始终对自已高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强修养自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀,以清廉为荣的作风,做到拒腐蚀永不沾。

在今后的学习工作中,本人将在践行初心和使命的征途上,继续做好党委工作的助手、教师教学的助手、学生学习的助手;做思想政治工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨;继续锐意进取,牢记为党育人使命,坚守为国育才阵地,为培养优秀的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。