当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
2022年科级干部述职述德述廉报告
发布人: | 发布日期:2023年04月13日 | 点击数:

音乐学院专职组织员       刘文波

2022年,本人在学院领导和同事们的关心帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实党的二十大精神,认真履行岗位职责 坚持边学边干,边学边思,较好的完成了各项工作。现将一年来的工作情况总结如下:

一、德:

本人努力从本职工作做起,有较强的事业心和职责感,尽职尽责地完成各项工作。无论做什么工作都能摆正自我同组织、同事业的关系,在工作和事业面前顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失。不断加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党的二十大精神,学习《习近平谈治国理政》第四卷等,思想与行动上,始终与党中央保持高度一致,不断提高党性修养。

二、能:

本人扎实工作,不断学习相关业务知识,不断从实践中积累经验,提高工作潜力。在平时的日常工作中,明确自己的工作目标,讲究工作方法,尽量保证工作落到实处。认真做好文件、汇报材料、通知的撰写上报。做好会议记录及有关文件档案的整理存档工作。积极协助领导做好通知传达及相关协调服务积极配合同事,使工作做到规范化高效率。积极观察和思考从细节中及时发现问题,并积极思考问题的解决办法,按要求完成党组织及领导交办的各项任务,保证了本岗位工作的正常运行。

三、勤:

勤勉敬业是对党员的起码要求。在工作中,本人始终保持良好的精神状态,保持勤奋踏实的工作态度,注重工作效率,遵守工作纪律,通过自己的努力尽职尽责的做好本职工作。遇到工作量大、时间紧的任务,能够利用中午或晚上的时间加班,按时完成工作。积极参加学院举办的各种会议和培训。

四、绩:

2022年,本人认真协助党委做好各项党建工作。结合我党建工作实际认真制定认真制定2022年党委中心组理论学习计划和教职工理论学习计划以及2022年党建工作计划;严格落实落细意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,并开展意识形态自查;认真做好第38期和第39期入党积极分子培养工作,2022年发展党员工作以及预备党员转正等的培训学习工作全力做好2022届毕业生党员党组织关系转接工作指导支部开展“三会一课”,申报党建“双创”项目,抓好标杆学院、样板支部和“双带头人”工作室建设,创建“一院一品”《党徽闪耀 红歌领航》党建特色品牌;组织支部开展“一支部一特色”基层党建特色品牌创建工作,培育音乐学与表演专业学生党支部的《“艺心向党,以红铸魂”——红色文化浸润党员心灵》以及音乐学与表演教师党支部的《党建+音乐实践基地建设》;组织申报《新时代强化高校青年党员党章意识研究》和《新时代高校基层党建“红色文化艺术融入大学生党员实践教育”品牌培育创建研究》两项书记项目;认真做好党建考核、省委综合考核、二级学院党委基层党建专项督查、2022年基层组织建设年中专项督查、2022年意识形态年中督查等工作。认真做好2022年费收缴工作扎实做好2022年“优秀共产党员”评选党内关怀帮扶工作等。

五、廉:

作为一名共产党员,时时刻刻从严要求自我。在本职工作岗位上,能维护大局,注重团结,以诚待人。平时工作中任劳任怨,扎实细致。从思想上、政治上时刻与党中央坚持高度一致。在廉洁自律方面,始终对自我高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养。把廉洁自律变成自觉行动,贯穿于日常工作始终,自觉抵制不正之风的侵蚀,不断加强学习,加强政治思想和道德修养,保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律。

六、存在问题

1、理论学习的广度和深度不够,缺乏积累和文字底蕴,文字写作水平有待提高。

2、工作缺乏活力创新。认为党务工作单调完成本职工作即目标缺乏探索的动力

在今后的工作中,我将认真寻找差距和不足,进一步加强理论学习,进一步增强工作能力,做好党建工作各项任