当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
宿州学院2022年科级干部述职述德述廉报告——音乐学院副科级教学秘书 陆曼
发布人: | 发布日期:2023年04月13日 | 点击数:

本人自2021年11月起音乐学院副科级教学秘书一职负责音乐学院教学教务工作。自任职以来,在学校和音乐学院领导的正确领导下,在全体同事对教育教学工作支持和帮助下,本人认真履行自己的工作岗位职责,认真完成各项工作任务在此衷心感谢各位领导和同事对我的指导和帮助。现将一年来的思想、工作等情况向各位领导和同志进行汇报如下:

一、德:德行为先,努力提高个人思想政治觉悟

坚持理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九大及十九大历届全会精神以及党史学习等教育活动,深刻学习领会党的二十大精神,积极参加了宿州学院“学习宣传贯彻党的二十大精神 扛起‘为党育人、为国育才’的职责使命”专题网络培训班网络培训。理论学习有新收获,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持党的路线方针政策,不断提高自身的思想政治素养。坚持践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,热爱并忠诚于党的教育事业,自觉遵守教师职业道德,努力做一名合格的人民教师。

二、能:恪守本职,提升能力

本人在工作中能够自觉遵守学校的各项规章制度,尽职尽责,认真履行岗位职责。顺利完成各项学院教务工作,实现上传下达各种教学信息与教务工作,有力保障了学院教学工作的正常运行。工作中,树立服务意识、质量意识和效益意识,力求先熟悉各项业务,认真对待本职工作和领导交办的每一项工作。工作中,认真研读各项文件制度,仔细阅读各项通知说明,力求对工作了解熟悉,为师生答疑解惑,更好的开展各项活动。工作中敢于担当,并不断总结经验和教训,反思工作中出现的问题,在不断提高自己的业务能力,在学习中不断提升自我,更好地为师生服务。

勤:书山有路勤为径

人生在勤,不索何获。业精于勤,勤奋是通往目标的有效途径。勤勉、务实是工作中必要的职业素养,认认真真,努力做好每一件事情,不怕吃苦,踏实工作,兢兢业业。本人在工作中,以大局为重,以工作为重,将工作视为生活中重要的一部分,全身心投入,不怕苦,肯吃苦,愿意付出,牺牲奉献,为工作勤勤恳恳,勤以补拙。

、绩:以优质的服务追求高效的工作业绩

作为教学秘书,完成基本的教务工作是本职。在工作中,加强教学运行过程管理监控,规范管理程序,提高管理效率。每学期按时按质做好教学计划、教学任务安排、教材征订,课表编排等工作,开展期初、期中、期末三期教学检查工作,完成教学管理过程材料、教学档案的规范化建设工作。

在完成这些工作的同时,还对接教务处其他各科室完成其它各项教务日常工作。对接考试考证中心:完成四六级、普通话、计算机等考试通知发布、监考教师安排与学生口信息对接和疫情期间信息统计工作。对接认证科:积极协助教研室完成专业优化调整现状调研、培养方案调研、师范认证以及监测数据填报等事务;完成学前教育专业师范生免试师认证工作。对接教学质量管理科:完成2022年新进教师教学能力提升系列活动、完成2022年教学工作量统计、教学质量考核、课程思政教学竞赛、创新教学大赛、教案比赛等院内赛事组织与上报、教研室调整与更新上报、双语教学开课与汇总,外聘教师统计上报工作,顺利完成2022年度期中教学检查等工作。对接创新创业办公室:统计上报产教融合案例、专创融合项目申报与结项,校级、省级、国家级创新创业赛事与学科竞赛。对接教研科:完成教研项目申报、校级质量工程项目申报与结项的审核、材料上报,省级级质量工程项目申报与结项的审核、材料上报,教育部协同育人项目信息汇总上报等工作。

此外,还对接发展规划处和档案室,完成了教学质量体系监督活动和各种档案的接受和报送等工作。

在工作中始终坚持服务第一,追求高效的原则,工作中态度谦虚谨慎,有吃苦耐劳、甘于奉献的品质。在领导们的正确领导和同事们的支持和帮助下,能够按时较好地完成各项工作任务,并取得一定的成效。

五、廉:廉洁自律

坚决贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中央八项规定精神以及上级和学校廉洁自律的有关规定和要求,做到令行禁止。自觉接受监督,时时自重、自省、自警和自励。用先进的思想来武装自己,洁身自好,廉洁自律,清清白白做人,坦坦荡荡做事,坚守各项工作规定,坚守各种职业道德操守。

六、存在不足及发展方向

虽然能够完成基本的日常工作但在发展方面有所欠缺,工作上基本还是按部就班进行,缺少提出一些较新的思路和措施,需进一步加强学习,不断改进工作方法。针对以上不足,在今后的工作中,仍然要不断加强政治理论和业务知识的学习,提高工作能力,掌握合适的方式方法,努力做到对工作更加兢兢业业,刻苦勤奋。

作为副科级教务秘书,在学院领导的正确领导下,积极进取,努力工作,为我院的发展贡献自己的微薄之力。我将继续严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持谦虚、谨慎、律己的态度,在工作岗位上服从领导,团结同志,服务师生,勤奋学习,积极进取,努力工作,认真完成各项工作任务。