当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >>  正文
2018年述职报告顾大海
发布人: | 发布日期:2019年02月26日 | 点击数:

2018年本人在教学工作中兢兢业业,管理工作中踏踏实实,在学校党委的领导下,在音乐学院全体师生、特别是在各位管理者的共同努力下,完成了以下主要工作:

一、政治思想方面

在校党委的正确领导下,以马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿于思想建设始终,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,参加专题学习讨论会。撰写学习体会多篇。严格执行党政联席会制度,坚持党务公开、民主决策,注重加强领导班子的思想和作风建设,

二、履行岗位职责方面

在工作中发挥自己的主观能动性,积极主动地想问题,办事情,发现问题及时纠正。在贯彻领导旨意或在催办、督办工作时,积极从共同做好工作的良好愿望出发,尊重其他领导,尊重每个老师的重要性,切实做好协调和督办工作,促进全院各项工作的顺利进行。一年来,本人以高度的责任感,一心扑在工作上,清楚自己所应具备的职责和应尽的责任。时刻提醒自己必须有高度的事业心,努力做好督导和服务工作。每日早出晚归,常常带病上班,在我的带领下,我院教职工全力以赴,围绕学校的中心工作,努力提高工作效率和工作质量,保证了音乐学院各项工作的正常开展。

三、完成工作情况

1. 管理工作

以建设安徽省地方应用型高水平大学及审核评估、专业合格评估为契机,认真落实学校教学工作会议精神,加强日常教学管理,定期进行课堂教学检查,正视我院本科教学工作中存在的问题,积极进行整改建设,促进音乐学院教学与管理各项工作内涵与质量的全面提升,开展“教师课堂教学能力提升”、“板书比赛”、“教案评比”及移动教学大赛培训相关活动。对新教师进行了听课、评课活动。开展《三纲两书两册》、《四规划两标准》相关撰写工作,及音乐学院2016版人才培养方案修订工作。

(二)师资队伍

注重专职教师队伍建设,鼓励青年教师外出到北京舞蹈学院、山东艺术学院、上海音乐学院、浙江绍兴文理学院交流进修学习,了解掌握专业前沿科技成果,提高师资水平。本年度招聘学前教育教师1名, 16名教师外出短期培训。鼓励青年教师积极参加学校举办各种教学比赛。

(三) 教学水平

努力营造重教学、重科研的氛围。对新教师进行了听课、评课活动。开展教案评比工作和优秀教师课堂教学观摩活动。实行推门随机听课、评课制度,并将结果及时反馈给当事人,对有问题的教师及时谈话并提出整改意见。积极鼓励广大教师多参加艺术实践演出或参与指导学生排练、演出,从中获得专业水平的提升和教学实践能力的加强,以此促进教学水平的提高。本年度我院教师发表学术论文共计24篇,其中获批省级教研重点项目一项,一般项目一项,校级项目一项。省级科研重点项目一项,一般项目一项,校级重点项目一项。重点课程建设三项。圆满完成2018届音乐学院各专业学生的毕业工作;圆满完成2015级音乐学院各专业学生实习和论文开题工作;顺利完成学校对音乐学院审核评估专项检查和音乐学专业校内预评估工作;顺利完成“学前教育专业、表演(泗州戏)方向”对口招生工作;“第五届安徽省大学生艺术展演”荣获二等奖三项,三等奖两项,教研论文获二等奖一项;获安徽省教育厅举办的师范生技能比赛学前组三等奖一项;认真组织协调2019届学生专业毕业汇报演出工作。

(四)专业建设

加强学科建设,以适应应用型人才培养目标,加强实践性教学环节,目的让学生多实践,使他们在实践中得到锻炼和成长。圆满完成16级学前教育专业教学实践周的见习工作;举行俄罗斯芭蕾舞大师班培训及16级舞蹈表演专业艺术实践周汇报演出。

(五)实践教学

积极开展教学实践、艺术实践和社会实践等活动,努力加大实习、实训基地建设,本年度又增加了1个校外实习实训基地。本年度的6月、11月按时举办“艺术月”活动。活动期间举办多种专业汇报、音乐会等艺术实践活动,为学生提供更多的参与艺术实践的机会。积极组织学生参加社会各类艺术实践演出,既宣传了学校,服务了社会,也使学生从中得到锻炼和提高。音乐学院于2018年4月27日,组织师生参加 “庆五一”职工大联欢晚会;5月4日,组织学生参加宿州市大中学生“校园民谣”展演活动;6月3日,由宿州学院主办,宿州学院国际交流与合作处、宿州学院音乐学院承办,宿州市广播电视台协办的首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班汇报演出;9月10日,参加宿州市模范教师颁奖活动演出;9月28日,参加宿州市艺术中心承办的国庆交响音乐会;10月22日,组织学生参加 “宿州市道德模范与身边好人进校园”颁奖活动,在皖北卫生职业技术学院举行;11月20日,组织学生参加由 “宿州市道德模范与身边好人进校园”颁奖活动,在宿州市第三中学举行。12月26日,组织学生参加宿州市新年文艺晚会暨宿州市脱贫攻坚、文明创建、生态环保文艺汇演;1228日晚,成功举办宿州学院庆祝改革开放40周年暨2019新年文艺晚会。

四、廉政建设方面

本人严格执行学校财务制度,坚持音乐学院财务进出两条线,都能配合纪检和分管部门严格坚持公平公正,择优选用的原则,严格按照学校的财务规定程序办理。把主要精力用于抓协调、抓指导、抓督查上,做到对分管工作了如指掌。在思想上高度重视、工作上认真落实、行动上严格执行党风廉政建设的有关条例规定。顾全大局,坚决执行学校领导班子的正确决策,以高度的事业心和责任感对待党的教育事业,严格要求自己,为音乐学院的发展贡献自己的一份力量。