当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >>  正文
2018年度工作总结陈燕秋
发布人: | 发布日期:2019年02月26日 | 点击数:

2018年一来,按照学校党委的部署和要求,在学校党委、行政的统一领导下,在全体教职工的支持下, 现将具体情况汇报如下:

1. 思想政治方面

通过认真学习党的十九和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习“国家教育事业发展十三五规划”、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神;学习学校“四届”一次“两代会”精神、中国共产党宿州学院第三次代表大会精神、习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;学习《中国共产党章程》、中国共产党纪律处分条例等。更加坚定了理想信念,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”责任感。

在政治上始终与党保值一致,立场坚定,头脑清醒,严格执行八项规定,丰富了自己,提升了自己。

2. 教学管理方面

18年接任教学管理工作一来,组织教职工认真学习了教学管理规定,定期召开学生信息员会议、举行教师座谈会,加强对教风与学风建设的监督与监控,有效的改善了教学纪律懒散、教学精神不佳、授课效果不好的状况,严格了教学纪律,规范了教学秩序,提升了教学质量与管理水平。展了随机听课、教学五带检查以及教学巡查等活动,以教研室为主体的青年教师教学能力提升活动;职称评定的听课、评课活动;有效的保障了比赛和职称评定的公开性与公平性。要求学院督导组成员每学期听课至少4次/每人,为了确保不遗漏一个老师。为了迎接学校审核聘雇工作,18年下半年,我们组织开展了全院教师人人参与听课评课,确保了全院教师听课覆盖,本人全程参与这所有的听课活动,覆盖率高于学校的规定,的保障了教学的正常运转,确保了教学质量,具体工作如下:

1、指导开展“教师课堂教学能力提升”、“板书比赛”、“教案评比”及移动教学大赛培训相关活动。对新教师进行了听课、评课活动。开展《三纲两书两册》、《四规划两标准》相关撰写工作,及音乐学院2016版人才培养方案修订工作。

2协调落实带领老师做好了16级学前教育专业教学实践周的见习工作。

3组织开展了俄罗斯芭蕾舞大师班培训及16级舞蹈表演专业艺术实践周汇报演出。

4完成学校对音乐学院审核评估专项检查和音乐学专业校内预评估工作。

5完成学校对音乐学院期中教学检查和整改工作。

6、按照专业考试规定,做好了“学前教育专业、表演(泗州戏)方向”对口招生的专业考试工作。

7第五届安徽省大学生艺术展演”荣获指导教师二等奖。

8、组织落实了安徽省教育厅举办的师范生技能比赛,并荣获学前组三等奖。

9、落实了2018届泗州戏班毕业汇报演出工作。

10带队去浙江、上海对学前教育专业建设、实验室建设的学习考察工作。

11、积极联系

安徽大学艺术与传媒学院孙来发教授来我院作学术讲座,现场气氛热烈,掌声雷动,收到老师、学生的高端评价,这些活动的开展有力地促进教师教学水平的提高,开拓视野,活跃学术氛围。

12、严肃考风、考纪,杜绝徇私舞弊现象的发生,成立由督导成员组成的巡考小组,在每学期的期未考试及学科专业课程补考中,积极对监考教师、学生考试证件以及考场的安排进行检查与督导,及时发现考试过程中存在的问题,针对不同的问题及时解决,确保考试的顺利进行

三、个人工作方面

本人热爱教育事业,对教育事业有着饱满的热情,热爱自己的专业,对专业有着浓厚的兴趣,热爱学生,尊重学生,信任学生,帮助学生,和学生如同良师益友。在教学中渗透育人,在帮助中渗透信任,在关心中渗透尊重。关注他们的思想行为和身心健康,帮助他们抵制各种思想病毒侵蚀,注重他们的个性发展,严格要求的同时能以身作则,率先垂范,为人师表,凡是要求学生做到的我首先做到,一自己的行为品行教育熏陶学生,在学生心目中树立了较高的威信,得到了学生的爱戴,在学校教学质量评比中连续六年获得优秀。

四、廉政方面

作为一名民主党派,始终以一个党员的标准要求自己,认真学党章,严格遵守党章,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》要求自己,清正廉洁,洁身自爱,认真履行岗位双责,积极配合院党总支要求,努力学习,不断提升。严格执行中央八项规定精神高标准要求自己,不揽权,布贪财,不收取师生任何费用和礼品,以身作则,为人师表,真正做到出污泥而不染,一身清廉。

3. 存在不足与今后工作目标

回顾过去年的工作,仍存在不足不到之处,如,工作上与班子成员沟通不够,各方面的学习还需要进一步加强。本人将在2019年工作中加强各方面的学习,多深入学生,深入教学一线,多交流,多沟通,为音乐学院整体工作加倍努力,为学校审核评估工作不遗余力,全力以赴,争取取得更好的成绩!

音乐学院  陈燕秋

2019年2月21日星期四