音乐学院在沪成功举办 2024 世界空间音频高峰会
发布人: | 发布日期:2024年09月14日 | 点击数:

2024 年 9 月 13日至14 日,2024 世界空间音频高峰会在上海市展览中心成功举办,此次高峰会由宿州学院音乐学院与法兰克福展览(上海)有限公司、上海计算机音乐协会、华为音乐、世界超高清视频产业联盟联合主办。

本次峰会吸引了来自全球各地的音频领域专家、学者、从业者以及音乐爱好者。众多行业精英齐聚一堂,发表了一系列主题演讲:《空间音频与音乐创作》《网络时代的音乐传播》《全景声渲染器的搭建与应用概况介绍》,共同探讨空间音频这一前沿领域的发展趋势、技术创新和艺术应用。会议期间,国内外知名专家分享了空间音频领域的最新研究成果。丰富的内容为参会者带来了一场知识的盛宴。峰会还设置了互动交流环节,大家就空间音频技术如何更好地服务于音乐创作、提升音乐表现力等问题进行了深入探讨。

此次 2024 世界空间音频高峰会的成功举办,不仅为全球空间音频领域的交流与合作搭建了重要平台,促进了我院与其他高校的学术交流为我院学生参加NCDA(全国高校数字艺术设计大赛)打下了良好的基础。同时也为院在该领域的学术研究和人才培养注入了新的活力将有力助推我校“两个建成”建设工作的顺利开展。

撰稿:李伟帅   审核:钦媛