2021级音乐学专业实习生动员大会圆满召开
发布人: | 发布日期:2024年09月18日 | 点击数:

实习生动员大会圆满召开

在秋风送爽的美好时节,我院于今日在音乐厅一楼隆重举行了“2022级音乐学实习动员大会”,旨在为即将踏入社会、步入实习岗位的同学们加油鼓劲,明确目标,扬帆起航。出席会议的有音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜、学科带头人黄桂娟、音乐学教研室主任李丽娜、音乐学教研室教师周颖、王婧、陈美如等人。

大会由音乐学教研室主任李丽娜作为主持人,宣布大会开始。李小娜强调学生踏出校门,万事要以安全至上,要将音乐学院学子的精神风貌发扬光大。“初入职场,谦虚好学是首要原则。不要怕犯错,每一次失败都是成长的垫脚石。同时,要积极主动,勇于承担责任,展现出年轻人的活力与担当。记住,你们每一个人都是独一无二的,都有能力在实习岗位上发光发热。”

随后,音乐学教研室李丽娜主任通过详实的数据和生动的案例,深入浅出地阐述了实习对于大学生成长成才的重要性。“实习,是你们从校园人向职场人转变的关键桥梁。它不仅能帮助你们积累宝贵的工作经验,提升专业技能,还能让你们在真实的工作环境中学会沟通协作,培养解决问题的能力。更重要的是,它能让你们更加清晰地认识到自己的职业兴趣和发展方向,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。”

为了让同学们对实习有更深入的了解,大会还特别设置了互动环节。同学们纷纷举手提问,实习从业等相关问题,现场教师一一耐心解答,为同学们提供了宝贵的建议和指导。

最后,大会在全体师生热烈的掌声中落下帷幕。这次实习生动员大会不仅是一次鼓舞士气的盛会,更是一次心灵的洗礼和方向的指引。它让每一位即将踏上实习征途的学子都感受到了来自学校的关怀与期望,也更加坚定了他们追逐梦想、勇往直前的决心。让我们共同期待,这些未来的栋梁之才在实习的舞台上绽放光彩,用青春和汗水书写属于自己的辉煌篇章!

撰稿:盖兆鹏  审核:钦媛