音乐学院召开新学期学生工作会议
发布人: | 发布日期:2024年09月03日 | 点击数:

音乐学院召开新学期学生工作会议

202492日,音乐学院在一楼会议室召开新学期学生工作会议,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜(临时负责),及全体辅导员参加了会议。

李小娜就音乐学院近期学生工作进行安排,并提出了以下几点要求:一、进一步加强思想政治理论学习,紧抓学风和班风建设,使学风建设融入到学生管理的日常工作中。二、认真上好“开学第一课”,践行“三全育人”理念,组织开展爱国主义教育、爱校教育、安全教育和防网络电诈教育等;引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助学生快速进入校园学习生活状态,以积极昂扬的精神面貌迎接新学期三、牢固树立安全第一,预防为主的思想观念,全面抓好学生的安全工作问题,共同创建安全文明校园。全面做好迎新生工作,全体辅导员一定要以饱满的热情投入到迎新生工作当中,让新生感受到音乐学院大集体的温暖。

此外,学生事务管理科和分团委负责人对接下来的工作任务做了汇报,各辅导员也对接下来的具体工作安排做了深入交流。

此次会议的召开,对新学期学生工作做了部署和安排,为接下来的学生管理工作打开了良好的开端。

撰稿:张海霞     审核:李小娜