音乐学院顺利完成2024级迎新工作
发布人: | 发布日期:2024年09月10日 | 点击数:

金秋九月,梦想启航9月6日——9月8日,音乐学院全体师生热枕服务、以心迎新,顺利完成2024级迎新工作。此次迎新工作不仅体现了学院对新生入学的高度重视,也展现了学院师生团结协作、热情周到的精神风貌。

为做好2024级新生入学报到工作,学院领导分团委书记及新生辅导员组成迎新工作团队精心组织、周密安排,强化迎新服务工作的精准性、细致性同时,学院高度重视党员在迎新工作中先锋模范作用的发挥,音乐学院学生党支部在迎新现场设立了党员先锋岗,组织生党员参与到迎新工作中。志愿者们以饱满的热情迎接新生他们精心引导、搬运行李、耐心解答,全程保障2024级新生顺利报到。学院还为新生的到来准备了精彩的快闪节目以学生们喜闻乐见的快闪形式,呈现暖心的欢迎仪式

迎新期间,学院党委副书记(临时负责)李小娜带领新生辅导员走访新生宿舍,仔细询问新生的住宿环境、生活习惯以及入住后的适应情况引导新生们培养良好的生活习惯、建设积极向上的寝室文化、构建和谐友好的人际关系并叮嘱新生要有安全意识和自我保护意识,谨防火灾、电信诈骗等意外事件的发生。

另外,为弘扬中华优秀传统文化,增强2024级新生民族文化认同感、自豪感。学院在道路两侧举办了剪纸展,让新生们在欣赏的过程中深刻感受到了传统文化的博大精深。

本次迎新工作的圆满完成,彰显了音乐学院师生团结一心、积极进取的精神风貌。

撰稿:莫梦娴          审核:李小娜