宿州学院音乐学院精彩亮相宿州市第40个教师节文艺汇演
发布人: | 发布日期:2024年09月13日 | 点击数:

在第40个教师节到来之际,宿州市教体系统隆重举办了一系列丰富多彩的庆祝活动,以表达对广大教师的崇高敬意和节日祝福。宿州学院音乐学院师生有幸受邀参与此次盛会,以精湛的技艺和深情的表演为教师节文艺汇演增添了浓墨重彩的一笔。

9月9日下午,宿州市庆祝第40个教师节表彰大会暨文艺汇演在宿州大剧院隆重举行。本次活动的主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,旨在全面展示新时代宿州市教师队伍建设的突出成就,营造尊师重教的浓厚氛围。宿州学院音乐学院表演(泗州戏)专业的学生们,在指导老师的带领下,精心准备了泗州戏《严教》这一节目,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。

泗州戏《严教》以其独特的艺术魅力和深刻的教育意义,赢得了现场观众的阵阵掌声。节目通过生动的表演,展现了教师在教书育人过程中的严谨态度和无私奉献精神,与本次教师节的主题紧密相连。学生们以精湛的演技,将剧中人物的情感表现得淋漓尽致,充分展示了宿州学院音乐学院在戏曲艺术教育方面的丰硕成果。

此次参演,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼技艺的宝贵平台,也进一步增强了他们的舞台经验和艺术修养。同时,通过参与教师节文艺汇演,学生们更加深刻地理解了教师的辛勤付出和崇高使命,激发了他们尊师重教、勤奋学习的热情。

宿州学院音乐学院一直致力于培养德智体美劳全面发展的艺术人才,注重将艺术教育与社会实践相结合。此次参演教师节文艺汇演,是学院艺术教育成果的一次成功展示,也是学院与宿州市教体系统深化合作、共同推动文化艺术事业发展的重要体现。

在第40个教师节这个特殊的日子里,宿州学院音乐学院师生以实际行动向广大教师致以崇高的敬意和节日的祝福。他们表示,将继续努力学习和传承中华优秀传统文化,为推动宿州市文化艺术事业的繁荣发展贡献自己的力量。

撰稿:刘艳敏  审核:钦媛