音乐学院:弘扬教育家精神,树立 “大国良师” 崇高形象
发布人: | 发布日期:2024年09月09日 | 点击数:

2024 年 9 月 9 日,为迎接教师节的到来,音乐学院及音乐学院工会积极组织教师观看了《国家记忆・教育家精神》、《大先生 —— 中国教育名家列传》、《大教育家》、《老师,您好!》等一系列教育家精神精品栏目,同时还展播了教师风采短视频和 “感人瞬间” 微视频。此外,教师主题影视剧《桃李无言》、《我要当老师》、《大山里的女校》以及歌曲《老师,你好》等也在此次活动中精彩呈现。

在分组活动现场中,教师们全神贯注地观看这些精彩的内容,被教育家们的崇高精神和教师们的感人事迹深深打动。这些精品栏目和展播作品生动地展现了教育工作者的奉献精神、敬业精神和创新精神,为音乐学院的教师们树立了 “大国良师” 的崇高形象。

音乐学院一直以来高度重视教师队伍建设,此次活动更是为教师们提供了一次深刻的精神洗礼。通过观看这些作品,教师们不仅对教育家精神有了更深刻的理解,也更加坚定了自己为教育事业奉献的决心。

活动结束后,音乐学院及时做好新闻宣传报道工作,讲好教师故事,传播教育正能量。学院希望通过此次活动,激励更多的教师以教育家为榜样,不断提升自己的教育教学水平,为培养更多优秀的音乐人才贡献自己的力量。

在这个特殊的日子里,音乐学院以实际行动向广大教师致以崇高的敬意,同时也为推动教育事业的发展贡献了自己的一份力量。

撰稿人:李鹏飞  审稿人:钦媛