我院在合肥举办学术会议:地方应用型高校与职业中专音乐音乐技能提升新路径会议——与时俱进,共创特色音乐教育未来
发布人: | 发布日期:2024年08月24日 | 点击数:

2024 年 8 月 23 日,我院与合肥理工教育集团联合主办的学术会议在合肥理工教育集团三创学院二楼会议室成功举办。本次会议主题为“地方应用型高校与职业中专音乐技能提升新路径会议——与时俱进,共创特色音乐教育未来”,我院钦媛副院长(临时负责)、黄桂娟副教授、实验实训中心主任黄慧、科研秘书李伟帅参加会议并在会上做了主旨发言。

会议紧扣时代脉搏,积极响应教育领域不断发展变化的需求。来自各地的音乐教育专家、学者、教师齐聚一堂,共同探讨在新时代背景下,如何为地方应用型高校和职业中专的音乐教育开辟新的发展路径,提升学生的音乐技能水平。与会者们积极分享各自的研究成果和教学经验,从课程设置、教学方法、实践教学等多个方面展开深入交流。大家一致认为,音乐教育应与时俱进,不断创新教学模式,结合地方特色和职业需求,培养出具有扎实音乐技能和创新精神的优秀人才。

此次会议为地方应用型高校与职业中专的音乐教育工作者搭建了一个交流合作的平台,为推动特色音乐教育的未来发展注入了新的活力。此次会议促进了我院与其他高校的学术交流,将有力助推我校“两个建成”建设工作的顺利开展。

撰稿:李伟帅     审核:钦媛