音乐学院邀请意大利声乐专家——玛利亚. 亚历桑德拉.雷扎教授到我院举办声乐讲座暨大师课
发布人: | 发布日期:2024年05月24日 | 点击数:

2024年5月23日下午14:40至17:30,由宿州学院音乐学院和安徽省钢琴协会共同主办、音乐学教研室与华意文化发展(安徽)有限公司共同承办的2024年中意文化艺术交流活动——意大利专家进校园(宿州学院)在宿州学院音乐学院音乐厅如期举行。

活动邀请到意大利声乐大师玛利亚.亚历桑德拉.雷扎教授给学生们带来了一场高水平的声乐现场授课,活动全程由我院优秀青年在读博士李蔚原老师担任翻译。音乐学院教师及音乐学专业所有学生参加了此次活动。

音乐学院李小娜副书记首先致辞,对玛利亚.亚历桑德拉.雷扎教授的到来表示热烈欢迎。三个小时的声乐大师课中,我院共有五位师生代表登台进行了声乐演唱,她们首先完整演绎了准备好的作品,作为声乐钢琴双博士,玛利亚.亚历桑德拉.雷扎教授不仅亲自给师生们弹伴奏,还认真聆听了师生们的演唱,并针对演出中出现的歌唱方法技巧、作品风格把握及音乐情感表现等问题,给出了专业的、高水平的指导意见和建议。

此次交流活动为音乐学院的师生们提供了一个非常宝贵的对外学习与开展对外学术交流的机会,开拓了学生们的艺术视野。玛利亚.亚历桑德拉.雷扎教授的精彩现场讲解、示范与指导,给音乐学院声乐课程教学注入了新鲜的氛围与活力,获得了在场师生的一致好评。此次交流活动也为音乐学院开展对外学术交流提供了新的思路。

撰稿:黄桂娟    审核:钦媛