表演教研室圆满举办21舞蹈表演《艺术实践(二)》课程系列活动
发布人: | 发布日期:2024年06月08日 | 点击数:

进一步巩固和提升学生的舞蹈表演技能和艺术修养,同时培养学生的团队协作能力和创新思维。527日至6月7日,表演教研室开展21舞蹈表演《艺术实践课程系列活动

《艺术实践》是舞蹈表演专业的重要实践课程之一,着重培养学生的舞蹈表演能力、创编能力以及团队协作能力。在本次系列活动中,教研室精心设计了多个实践环节,包括舞蹈技巧训练、舞蹈剧目排练、舞蹈创编等,以全面提升学生的专业素养。

6月7日,21舞蹈表演在音乐厅举办艺术实践汇报演出,在汇报演出中,大家带来了多个精彩纷呈的舞蹈作品。《秦王点兵》以其磅礴的气势和强烈的视觉冲击力,为观众呈现了一幅秦代将士出征的壮观场景。《石榴红了》以新疆维吾尔族舞蹈的独特魅力,展现了中华民族多元文化的融合之美。作品以“石榴籽”的形象为寓意,传达了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的团结精神,同时也展现了维吾尔族舞蹈的热情和活力。《草原随想》融入了草原文化的元素,展现了牧民们的生活场景和传统文化,传递了对大自然的敬畏和对草原文化的热爱。《陶醉了》以其独特的傣族风情和青春的活力,展现了傣族少女的柔美身姿和热情奔放。展演作品涵盖了古典舞、民族舞等多种舞蹈形式,展现了学生们对舞蹈艺术的深刻理解和独特见解表演充满激情和活力,每一个动作都充满了力量和美感。

通过此次课程实践活动,大家不仅展示了自己的艺术才华,提高了自己的专业素养,还培养了团队合作精神和创新意识。下一步,表演教研室将继续深化《艺术实践》课程改革,不断丰富实践项目和内容,为学生提供更多元化、更高质量的实践机会。

撰稿:莫梦娴          审核:钦媛