厚基础-重特色-强实践 ——21学前教育专业展演汇报会
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

5月20下午音乐学院2021级学前教育专业展演活动在我校音乐厅二楼成功举行。各部门相关人员,音乐学院师生代表共同观看了演出。

本次演出共12个节目。钢琴独奏《彩云追月》拉开了演出的序幕;舞蹈《风吹稻花》让观众领略了舞蹈的魅力;歌曲《映山红》勾勒出一幅山河无恙的盛世景象。整体节目质量、灯光舞台效果、台上台下学生的参与度等,比以往展演均有大幅提升。通过合唱、舞蹈、故事舞台剧、独唱、钢琴独奏等多种形式,巧妙的把学前教育专业技能与传统文化结合起来。

此次展演对学生成长成才的过程进行了全方位展示,彰显了学前教育专业的教育理念。以实践促发展,培养一批“师德为先、幼儿为本、能力为重、实践突出”的服务于地方学前教育事业的幼儿教师。让同学们的大学生活充实而多彩,更充分展现出学生们对学前教育的热爱。学院将进一步落实专业应用型人才培养目标,推动学前教育专业教学改革,为社会培养出更多优秀的人才。

学院领导对本次专业成果展圆满结束表示祝贺,希望同学们立足专业,持续成长,保持初心,筑梦未来。

撰稿:张鑫鑫    审核:钦媛