学前教育专业开展2021级专业展演实践活动
发布人: | 发布日期:2024年05月31日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦学生专业能力培养,给学生提供更多、更宽的成长锻炼平台,有效促进学院师范专业认证,5月6日上午,音乐学院进行学前教育专业展演实践工作。

本次展演实践活动是对学院的艺术教育成效和实践成果的全面检验,实践展演分语言、舞蹈、弹唱、美术等多个类别,由舞台展演和作品展览两部分构成,内容紧扣学前教育师范生教师职业能力标准和幼儿园教育教学实际,目的是培养学生的艺术素养,提升学生感受美、鉴赏美以及创造美的能力。

学前教育专业展演活动是提升学生专业实践能力的重要部分。本次活动开展以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人,以美化人。实现专业实践和思政课程的深度融合,以此厚植师生的家国情怀,涵育学生专业情怀!

撰稿:张鑫鑫   审核:钦媛