音乐学院音乐学教研室邀请中学音乐教师开展“中学音乐教学的理论与实践”座谈会
发布人: | 发布日期:2024年05月28日 | 点击数:

2024年5月17日,音乐学院音乐学教研室邀请宿州市十一中优秀青年音乐教师秦帅老师与教研室专业教师们开展了题为“中学音乐教学的理论与实践”的座谈会。活动在艺术楼A一楼会议室举行,音乐学专业授课教师黄桂娟、戴岚岚、周颖、李鹏飞、陈美如、尹偌彤、胡艺航、刘艳敏等老师参加了此次活动。

活动中,音乐学教研室主任黄桂娟老师首先向秦帅老师介绍了我院音乐学专业目前的办学情况及培养方案中的中学音乐相关课程设置情况,并对秦帅老师应邀参加讲座表示热烈欢迎。

接着,秦帅老师也从自身工作经历及经验出发,向我们的老师们简要介绍了中学音乐教学的方方面面,并从中学音乐教师培养的角度提出了自己的意见与建议。同时,秦帅老师也对我们人才培养方案中的中学音乐相关课程设置及课堂教学提出了一些良好的意见与建议。

我们的老师们也就中学音乐教学的理论与实践问题与秦帅老师展开了热烈的交流与讨论。此次座谈活动在22音乐学专业学生《教育见习(一)》课程期间举行,也是音乐学教研室一次重要的中学音乐教学教研活动,加强了我院音乐学专业教学与中学音乐教学的联系,取得了很好的教研效果。

撰稿:黄桂娟    审核:钦媛