音乐学院法制宣传工作会议
发布人: | 发布日期:2024年05月28日 | 点击数:

法在身边 “典”亮生活——宿州学院音乐学院民法典学习宣传会议于5月27日(周)上午在音乐学院会议室召开,学习宣传民法典,普及民法知识,提升部门成员法律素养。音乐学院党委书记徐强,副院长钦媛,音乐学院党委副书记、纪委书记李小娜以及全体教职工参加了会议,本次会议由徐强主持。

会议伊始,徐强介绍了本次会议的目的和重要性,强调了民法典作为新中国第一部以法典命名的法律,对于推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重要意义。

随后,徐强作了题为“民法典与我们的生活”的专题讲座。从民法典的编纂历程、主要内容和亮点等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例,对民法典中与师生生活密切相关的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等方面的规定进行了详细解读。[嘉宾姓名]还强调了民法典对于维护社会公平正义、保障人民群众合法权益的重要作用,鼓励师生们认真学习民法典,增强法治意识,提高运用法律维护自身合法权益的能力。

最后,徐强对本次会议进行了总结,强调了民法典学习宣传的重要性,并对全体师生们提出了要求。要认真学习贯彻习近平法治思想,深刻领会民法典的精神实质和核心要义,增强法治观念和法律意识;要将民法典学习与专业学习相结合,不断提高自身的法律素养和综合素质;要积极参与民法典宣传教育活动,为推进法治校园建设贡献自己的力量。

本次民法典学习宣传会议的举办,对于增强师生的法治观念和法律意识,营造良好的法治校园环境具有重要意义。音乐学院将以此次会议为契机,进一步加强民法典学习宣传教育工作,推动法治校园建设不断取得新成效。

撰稿:李鹏飞 审核:徐强