音乐学院表演(泗州戏方向)举办专业评估自评汇报会
发布人: | 发布日期:2024年05月28日 | 点击数:

5月24日下午,我院在艺术楼一楼会议室召开本科专业评估自评汇报会。参会评估专家分别为宁青青副院长、颜红影主任、谢永主任,组成本次专业评估专家评审组,对我院表演(泗州戏方向)专业的近五年发展规划、专业建设等方面进行了深入地考察与评审,会议由教务处专业评估与认证科科长高莉主持,我院科级以上领导、教师全部到会参加。

表演(泗州戏方向)专业负责人杨梦娜老师,聚焦于本专业的人才培养与学科建设为主题,对照审核评估对照说明的各项指标体系进行讲解与分析,对本学院表演(泗州戏方向)的专业评建工作开展情况、办学育人的专业特色、本学科建设与管理、监控,以教学质量评估等方面进行了阐述,并对我院当先存在问题和下一步工作计划等进行逐一且详实的汇报。

汇报结束,宁青青组长充分肯定了我院在人才培养方面所做的努力与取得的阶段性成果,同时,也指出了存在的问题与不足。她强调,二级学院要牢牢把握立德树人根本任务,立足“地方型、应用型”办学定位,聚力内涵建设,找准办学育人与服务支撑地方经济社会文化发展的关键契合点,整合资源、打造特色,大力弘扬地方优秀传统文化,彰显学院育人内在价值。

本阶段自评汇报结束后,需要进一步深化职责落实,调动全体师生内在动力,全面完善专业评估对照材料,紧密围绕评估指标体系,对今后的工作内容进行不断优化与完善,实现“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的评估工作方针

撰稿人:杨梦娜                    审稿人:钦媛