音乐学院原创心理情景剧《破茧》荣获宿州学院心理情景剧大赛一等奖
发布人: | 发布日期:2024年05月27日 | 点击数:

5月24日下午,音乐学院原创的心理情景剧《破茧》参加了宿州学院“聚力、润心、赋能、成长”心理情景剧大赛,并以91.5分荣获本次心理情景剧大赛一等奖。

《破茧》这部心理情景剧以自卑懦弱、讨好型人格的王艳进入大学后和身边同学交往中发生的一系列事情为主线,她不懂得拒绝别人,勉强自己,顺着他人的话语走着不属于自己的路。剧本运用了独白镜像等心理剧技术,塑造了一个人物六重镜像性格的对话,完美诠释剧本主人公的内心世界的挣扎彷徨焦灼,最终在辅导员的帮扶和自身的努力突破下,最终破茧,重拾自己,走向阳光人生。

此次荣获一等奖,不仅是对音乐学院师生辛勤付出的肯定,也是对他们未来继续创作更多优秀心理情景剧的鼓励和期待。音乐学院将继续秉承“聚力、润心、赋能、成长”的理念,推动心理健康教育与艺术创作的深度融合,为培养更多具有健康心态和创新精神的高素质人才贡献力量。

撰稿:吴迪  徐赵虎       审核:徐强