意大利钢琴教授亚历桑德罗·柯美拉多在宿州学院举办精彩讲座
发布人: | 发布日期:2024年05月21日 | 点击数:

5 20 日,一场备受期待的 2024 年中意文化艺术交流活动——意大利专家进校园(宿州学院)在宿州学院音乐学院音乐厅举办。本次活动由音乐学教研室精心承办,讲座的主题为《钢琴演奏的艺术与技巧》。

意大利米兰国立音乐学院的钢琴教授亚历桑德罗·柯美拉多应邀担任此次极具意义的主讲嘉宾。在讲座中,他满怀热情地分享了自己在钢琴演奏和教学方面的丰富经验与深刻见解,并通过令人惊叹的实际演奏示范,向观众生动地展示了如何巧妙运用不同的技巧来传神地表达音乐情感。

此次讲座犹如一场音乐的盛宴,为宿州学院的师生们提供了一个与国际知名钢琴教授近距离接触和学习的宝贵机会,也为广大音乐爱好者带来了一次丰富多彩的音乐之旅。相信通过这次讲座,将进一步有力地激发学生们对钢琴演奏的强烈热爱和执着追求,为学院的音乐教育事业注入全新的蓬勃活力。

亚历桑德罗·柯美拉多教授是一位才华横溢、造诣深厚的钢琴家,他的演奏技巧堪称登峰造极,对音乐的理解和表现力更是超凡脱俗、令人赞叹不已。他在讲座中深入浅出且绘声绘色地讲解了钢琴演奏的艺术与技巧,让听众如痴如醉、获益良多。此次他的到来,不仅为宿州学院的师生们带来了一场震撼心灵的音乐盛宴,也为中意文化艺术交流做出了积极且显著的贡献。

撰稿:王建坤     审核:钦媛